Банкетная

Сорт выведен на Дубовской опытной станцией садоводства Корнеевым Р. В. и Жуковой Л. К. путем скрещивания сортов Юбилейная Корнеева х Оливье де Серр.
Раннезимнего срока потребления. Слабо поражается болезнями и вредителями. Сорт самоплодный. Урожайность регулярная, выше средней. Универсальный. Лучшие опылители- Юбилейная Корнеева, Дубовская ранняя.
Дерево среднерослое. Крона густая, широкопирамидальная.
Плоды крупные (230г), правильной плоскоокруглой, бергамотообразной формы. Кожица золотисто-желтая, с малиновым размытым румянцем. Мякоть белая, средней плотности, маслянистая, нежная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом.