Кандиль орловский

Сорт выведен Всероссийским НИИ селекции плодовых культур.

Деревья среднерослые, с округлой, средней густоты кроной, с поникающими ветвями. Преимущественный тип плодоношения- кольчатки. 

Плоды  средней массы (120 г), сравнительно одномерные, продолговато-конические (форма кандилей), скошенные, сильно ребристые. Кожица плодов гладкая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – занимает половину поверхности плода в виде размытого малинового румянца. 

 Мякоть плодов белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса.  Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, плоды могут сохраняться до середины февраля.

 Сорт зимостойкий, скороплодный и урожайный.

 Достоинства сорта: иммунность к парше плодов и листьев, высокие скороплодность и урожайность, достаточная зимостойкость, товарные и потребительские качества плодов.